Рахат-лукум (2)

Рахат-лукум (2)

Ингредиенты

  • сахар — 450 гр.
  • крахмал кукурузный — 200 гр.
  • фисташки очищенные — 300-350 гр.
  • пудра сахарная — 60 гр.
  • вода — 250 мл.
  • сок лимонный — 10-15 мл.

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке соединить сахар с водой. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Добавить лимонный сок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, в кастрюлю с сахарным сиропом. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с плиты..
В плоскую форму насыпать половину измельченных фисташек и заливать получившейся массой,. Сверху посыпать оставшимися фисташками и дать остыть.
Остывшую массу нарезать крупным кубиком и сверху посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.