Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
Выпекайте в духовке при 200°C до золотистой корочки.
Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.