Пицца картофельная

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 2/3 стакана муки,
  • 2 ч. л. пекарского порошка,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 ст. л. жира для смазывания противня,
  • 150 г колбасы,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2—3 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить и пропустить через мясорубку или размять. Просеянную муку смешать с пекарским порошком, сметаной и желтками. Посолить, посыпать перцем и перемешать с картофелем до образования однородной массы. Противень смазать жиром, выложить на него слой картофельного теста толщиной 1—2 см и проткнуть вилкой в нескольких местах. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать и выложить на тесто вместе с нарезанной ломтиками колбасой. Посыпать пиццу измельченным на мелкой терке сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке. Она будет готова, как только расплавится сыр. Подать к столу горячей.

Оставить отзыв