Украшение тортов

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Классические розочки, звездочки, полосочки, выдавливаемые из кулинарного шприца. Я беру масляный крем и иногда тонирую его какао.

2. Посыпки для тортов.

3. Иногда в магазинах продаются маааленькие (ок 2 см) меренги.

4. Всевозможные "Smarty", "M&Ms" и другие "Шоколадные таблетки", разбросанные по кремовой поверхности торта очень симпатично выглядят.

5. Очень необычно выглядит "Мармеладная соломка". Покупаешь в магазине обычный мармелад, но, лучше, разных цветов. А затем мелко-мелко рубишь его ножом. Редкий гость сразу догадается, что это такое.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.