Говядина, тушенная со шпиком и картофелем

Говядина, тушенная со шпиком и картофелем

Ингредиенты

  • 150 г шпика или копченой грудинки
  • 300 г говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • перец, чеснок
  • 2-3 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 8-10 картофелин
  • зелень

Способ приготовления

продукты для рецепта

Кубики шпика обжарить вместе с небольшими кубиками мяса и измельченного лука.

обжаренный шпик с мясом и луком по рецепту

Посыпать солью, перцем и добавить мелко нашинкованный чеснок и немного воды.

мясо с чесноком по рецепту
Мясо тушить, пока оно не станет наполовину готовым, затем положить сверху помидоры и картофель, нарезанные мелкими кусочками.

мясо с овощами по рецепту

Посыпать солью, по мере необходимости подливать воду. Тушить под крышкой до полной готовности. Подать на стол в той же посуде.

мясо по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.