Паэлья (2)

Ингредиенты

  • 2(~300 г) красных сладких перца без кожицы;
  • 600 г мясистых помидоров без кожицы;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 г зеленого горошка;
  • 1 цыпленок (1,2 кг), разрезанный на 12 кусков;
  • 250 г свинины (филейная часть), нарезанной кубиками;
  • 400 г мидий;
  • 6 сырых креветок;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • соль, перец, 1 пакетик шафрана;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,25 л мясного бульона;
  • 500 г круглого риса;
  • 1 лимон

Способ приготовления

Разогреть в сковороде для паэльи оливковое масло и обжарить в нем со всех сторон куски цыпленка, посолить, поперчить и вынуть из сковороды. После этого также обжарить кусочки свинины.

Затем обжарить мидии, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся мидии удалить.

Креветки также обжарить, пока они не приобретут красивый красный цвет. Мясо, куски цыпленка и морепродукты поставить в теплое место.

Спассеровать в оставшемся от жарки соке лук и чеснок. Добавить помидоры и горошек и потушить 5 минут. Подмешать шафран и паприку, лавровый лист, посолить и поперчить. Вскипятить в кастрюле бульон. Положить рис в сковороду к остальным составляющим, залить горячим бульоном и варить 25 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость.  Добавить нарезанный полосками перец. Красиво выложить поверх риса куски цыпленка, мясо, мидии и креветки.

Накрыть сковороду фольгой, поставить на 15 минут в разогретую до 180°C духовку, после чего подать готовую паэлью прямо в сковороде.

Оставить отзыв

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Совет еще

Чтобы лучше сохранились концы пальцев у резиновых перчаток, положите туда тампончики из ваты.