Баранина с лавандой (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ч.л. свежей лаванды (если не достать лаванду, используйте розмарин);
  • 75 г творога с чесноком;
  • 50 г крошек коричневого хлеба;
  • 675-900 г лучшего качества шейки барашка

Способ приготовления

(Cig oen gyda lafant)

Это один из самых простых, недорогих и вкусных способов готовить баранину. Сладкий аромат и сочность мяса сохраняется, благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке.

1. Мелко нарезать лаванду или смолоть ее в порошок, перемешать с творогом и крошками. Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону баранины.

2. Положить баранину в форму для запекания и запекать при 220°C в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите баранину с кровью. Порезать баранину между косточками и подавать. Мясо получается восхитительно сочным, и благодаря чесночной посыпке снаружи она будет хрустящей. Соус подавать не обязательно, просто подайте какое-нибудь овощное блюдо, например, лук-порей с морковью.

Оставить отзыв