Салат из сельдерея с яблоками

Способ приготовления

Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой корнеплоды сельдерея, побрызгать лимонным соком (для сохранения цвета) и перетереть с солью, пока станет мягким. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать также тонкой соломкой и побрызгать лимонным соком. Мясо цыпленка нарубить мелкими кусочками и смешать с яблоками и сельдереем. Из 1 крутого и 1 вареного желтков приготовить майонез и заправить им салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.