Запеканка из картофеля (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50°C, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают, добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см., на неё кладут фарш, распределяют его ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы.

При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.