Лук маринованный 2

Ингредиенты

20 г. растительного масла, 100 г. репчатого лука, 2 г. лимонной кислоты или 10 г. лимона, 20 г. уксуса, 15 г. сахара или 10 г. меда, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

В горшок положить растительное масло, нашинкованный репчатый лук, соль, специи и заправить лимонной кислотой или трехпроцентным уксусом, нагреть до 80 градусов, сдобрить медом или сахаром. Лук охладить и переложить в стеклянные банки для хранения. Подать к столу как самостоятельную закуску или как гарнир к жареным мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.