Лук маринованный 1

Ингредиенты

  • 80 г. репчатого лука,
  • 10 г сахара,
  • 20 г. лимона,
  • 20 г. растительного масла,
  • 40 г. слив без косточек.

Способ приготовления

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, заправить соком лимона или лимонной кислотой, сахаром, растительным маслом, солью, перцем. При подаче к столу положить на деревянное блюдо-салатник или керамическую плошку, сбоку положить соленые или сушеные сливы без косточек, предварительно замоченные и промытые.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Салат-коктейль из камамбера

Салат-коктейль из камамбера

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.