Лук маринованный 1

Ингредиенты

  • 80 г. репчатого лука,
  • 10 г сахара,
  • 20 г. лимона,
  • 20 г. растительного масла,
  • 40 г. слив без косточек.

Способ приготовления

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, заправить соком лимона или лимонной кислотой, сахаром, растительным маслом, солью, перцем. При подаче к столу положить на деревянное блюдо-салатник или керамическую плошку, сбоку положить соленые или сушеные сливы без косточек, предварительно замоченные и промытые.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.