Суфле с малиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г замороженной малины,
  • 20 мл малинового ликера,
  • 4 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

Разморозить малину и сбрызнуть малиновым ликером. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками. Жаростойкую форму обмазать сливочным маслом. Выложить в нее 2/3 массы, сверху положить малину. Покрыть остатком яичной массы. Форму поставить на нижнюю полку подогретой до 160° духовки и запекать 15—20 минут.

При подаче посыпать суфле сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.