Рассольник домашний

Способ приготовления

Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с говядиной, свининой, бараниной, с сердцем, домашней птицей, а также вегетарианский. Капусту, коренья и лук нашинковать, последние спассировать с жиром. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон положить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5-6 мин - спассерованные коренья и огурцы. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.