Сметанный суп с черным хлебом

Ингредиенты

  • Бульон мясной 750 г
  • Мускатный орех
  • Сметана 200 г
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло 120 г
  • Крахмал 1 ст. л
  • Молоко 1 ст. л
  • Черный хлеб 5 ломтиков
  • Желток 1 шт
  • Сливки 4 ст. л
  • Соль перец

Способ приготовления

Бульон со сметаной, помешивая, довести до кипения. Заправить мускатным орехом, небольшими кусочками ввести 50 г масла. Крахмал развести в молоке. Добавить в суп. Помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Нарезать зеленый лук. Раскрошить 1 ломтик хлеба, остальные разрезать на треугольники. Обжарить все в оставшемся масле. Снять суп с плиты. Взбить желток со сливками и ввести в суп. Посолить и поперчить. Посыпать раскрошенным хлебом, зеленым луком. Подавать с обжаренным черным хлебом.

Оставить отзыв