Пудинг из творога с яблоками (для детей)

Ингредиенты

Творог 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 5 г, сухари молотые 15 г, сироп малиновый 25 г, яйцо 1/3 шт., сахарный сироп 20 г, раствор соли 3 г.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, соединить с просеянными сухарями, желтком, сахарным сиропом, очищенными и натертыми на терке яблоками. Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Выложить все в форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 40-45 минут. Пудинг полить малиновым или земляничным сиропом. Можно так же приготовить творожно-морковный пудинг, взяв вместо яблок натертую на терке тушеную морковь (30 г). Готовый пудинг из творога и моркови можно подать со сметаной или со свежими фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.