Щука отварная с гарниром

Ингредиенты

Начинка: тертый сыр, яичный желток, давленый чеснок, майонез. щука (филе) 0,5 кг. яйца 4-5 шт. сыр 100-150 г. лавровый лист 1-2 шт. перец 3-5 горошин соль по вкусу чеснок 5-6 зубчиков зелень майонез по вкусу

Способ приготовления

-Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью. Вареные яйца разрезать пополам, нафаршировать их и разложить на блюде вокруг рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.