Грудинка вареная под белым соусом с вином

Ингредиенты

  • грудинка 1.5 кг.
  • сельдерей
  • петрушка
  • черный перец
  • лавровый лист
  • мука 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • лимон 1/2 шт.
  • вина 1/4 стакана
  • сахар 2 ст. л.
  • соль

Способ приготовления

Грудинку разрезать на куски по два ребра, опустить в соленый кипяток, вскипятить, процедить бульон, варить с кореньями и пряностями (сельдерей, порей, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком) до мягкости. Полстакана муки поджарить, развести тремя-четырьмя стаканами процеженного бульона, довести до кипения 2-3 раза, всыпать 1/2 стакана распаренного изюма, добавить несколько ломтиков лимона с цедрой, но без зерен, пару кусков сахара и 1/4 стакана белого столового вина. Опустить в соус мясо и вскипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.