Муку смешать с солью, добавить взбитые яйца, влить охлажденное молоко. Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Приготовить начинку: вишню откинуть на сито, посыпать сахаром, дать полежать 30-40 минут, после посыпать крахмалом, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5-6 см, в центр каждого положить по 1 ч. ложке начинки.
Края соединить косичкой или прижать с помощью вилки.
Отварить вареники в слегка подсоленной воде. Подавать с вишневым сиропом, сгущенным молоком или сметаной.
Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.