Бездрожжевая пицца с баклажанами и помидорами

Бездрожжевая пицца с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 230 мл
Масло растительное - 45 мл
Мука - 400 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 170 г
Сыр твёрдый - 150 г
Кетчуп - 120 г
Масло растительное - 45 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Бездрожжевая пицца с баклажанами и помидорами

Кефир нагреваем до теплой температуры. Затем добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Затем частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 4 мм. Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и партиями обжариваем баклажаны - каждый кружочек примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, до мягкости. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Вытекший при нарезке сок выливаем. Духовку разогреваем до 190 градусов.  Отдохнувшее тесто обминаем, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Противень с тестом ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут. Подпеченное тесто смазываем кетчупом. Половину сыра натираем на мелкой тёрке, распределяя по поверхности основы для пиццы. Сверху выкладываем кружочки баклажанов. Затем на баклажаны выкладываем кружочки помидоров. Равномерно посыпаем помидоры солью и перцем.  Оставшийся сыр также натираем на мелкой тёрке, посыпая овощи.

пицца с выложенными оовощами по рецепту Бездрожжевая пицца с баклажанами и помидорами

Возвращаем противень с пиццей в духовку еще на 15-20 минут.

готовая пицца по рецепту Бездрожжевая пицца с баклажанами и помидорами

Оставить отзыв