Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Картофель (вареный) — 3-4 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Форель (слабосолёная) — 150 г
  • Сыр плавленый — 6 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

На бамбуковом коврике расстелить пищевую пленку. Отварной картофель в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке, сформировать прямоугольник. Майонез смешать со сметаной. Смазать картофель. Далее почистить отварную морковь и натереть на крупной тёрке поверх картофеля.

слой из моркови по рецепту Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Смазать майонезом со сметаной. Далее почистить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, смазать майонезом со сметаной.

слой из белков по рецепту Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Затем разложить пластинки плавленого сыра. Форель порезать на кусочки и распределить поверх сыра.

слой из форели по рецепту Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Аккуратно свернуть салат в рулет, помогая себе бамбуковым ковриком. Завернуть в пищевую пленку и коврик, и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей развернуть салат, снять пленку, переложить на блюдо. Смазать сверху майонезом со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.