Милопитакья с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 300 г, масло растительное — 80 мл, сахарная пудра — 40 г, разрыхлитель — 2 ч. л., сахар ванильный — 1 ч. л., корица молотая — ½ ч. л., сок апельсина — 100 мл, цедра апельсина — 1 ч. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: яблоки — 500 г, сахар — 50 г, изюм светлый — 50 г, орехи — 50 г, корица молотая — ½ ч. л., цедра апельсина — 1 ч. л., вода — 3 ст. л.

Способ приготовления

Изюм промыть. Снять цедру с апельсина и отжать из него сок. Орехи измельчить в блендере. Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Положить подготовленные яблоки в сотейник, добавить сахар и воду (для кислых яблок количество сахара можно увеличить). Варить примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и 1 ч. л. цедры апельсина. Хорошо перемешать, слегка размять ложкой.
Для теста соединить апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и 1 ч. л. апельсиновой цедры, хорошо перемешать. Отдельно смешать просеянную муку и разрыхлитель. Муку всыпать частями и хорошо перемешивать. Тесто должно получиться очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, приятное на ощупь. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружочки. Каждый раскатать еще немного, положить 1 ч. л. с горкой яблочной начинки, соединить края. Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 15 минут до золотистой корочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв