Колдама — это блюдо, сделанное руками.
- Начнем с того, что закидываем в казан с кипящим маслом мясо, порезанное на кусочки, и репчатый лук.
- Обжариваем. Мясо мы предварительно посолили и добавили немного черного перца.
- Следом добавляем томатную пасту и заливаем водой. Суп начинает кипеть, наблюдаем за ним, минут через 20-25 добавляем картофель и варим еще 25 минут, а пока займемся тестом.
- Тесто делаем как для лагманной лапши, но без использования растительного масла. Тонкие жгутики выкладываем на стол, отрываем небольшие кусочки и немного скатываем их, прижав к столу, чтобы получились завитки или некое подобие ракушек. Мы будем варить их отдельно в подсоленной воде, немного не доведем до готовности и добавим уже в суп, чтобы там в течение 5-7 минут они сварились окончательно.
- Домашнее тесто довольно сильно отличается от магазинного, поэтому стоит сделать его своими руками, а не покупать. Таких завитушек нужно будет довольно много — суп должен быть сытным и густым.
- Итак, в кипящий суп добавляем недоваренные ракушки. Варим еще буквально 5-7 минут. Суп готов. Его можно украсить зеленью укропа или кинзы и подавать к столу.