Яйцо 1 штука
Молоко 60 мл
Панировочные сухари панко или обычные 200 г
Соль 1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Кольца кальмаров 450–500 г
Мука 100 г
Растительное масло 500–600 мл
В одной миске взбейте яйцо с молоком. Во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец. Кольца кальмаров посыпьте мукой и стряхните излишки. По одному опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке.
Выложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности.
После положите на бумажные полотенца.