Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Ингредиенты

Яйцо 1 штука
Молоко 60 мл
Панировочные сухари панко или обычные 200 г
Соль 1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Кольца кальмаров 450–500 г
Мука 100 г
Растительное масло 500–600 мл

Способ приготовления

продукты для рецепта Кольца кальмара в хрустящей панировке

В одной миске взбейте яйцо с молоком. Во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец. Кольца кальмаров посыпьте мукой и стряхните излишки. По одному опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке.

кольца в панировке по рецепту Кольца кальмара в хрустящей панировке

Выложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности.

обжаренные кольца по рецепту Кольца кальмара в хрустящей панировке

После положите на бумажные полотенца.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.