Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Ингредиенты

  • Баранина молодая (шея, лопатка или грудинка) - 900 г
  • Чечевица красная – 175 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 225 г
  • Тимьян – 4-5 веточек
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Вода или овощной отвар - 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Суп из баранины с чечевицей

Промойте мясо, нарежьте на куски. Выложите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким. Красную чечевицу перед приготовлением не следует замачивать, её необходимо только промыть и добавить в мясной бульон. Добавьте также нарезанный кубиками картофель и перец горошком. Если выкипело много жидкости во время варки мяса, то следует добавить воды. Накройте крышкой и варите суп из баранины с чечевицей на медленном огне еще 20-30 минут, до полной готовности. Перед подачей в суп из баранины с чечевицей добавьте толченый чеснок и нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.