Рисовый пудинг с изюмом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г риса, 50 г сахара, 50 г изюма без косточек, 100 мл крепкого чая, 700 мл жирного молока, 50 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

Изюм хорошо промыть и залить горячим крепким чаем или кипятком. Оставить на 20 минут, затем процедить. Форму для выпечки смазать маслом. Всыпать промытый рис и изюм в форму, посыпать сахаром, ванильным сахаром и мускатным орехом. Залить молоком, положить оставшиеся кусочки масла. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 часа. За это время рис должен полностью развариться. Увеличить нагрев и держать около 15 минут, пока сверху пудинга не образуется золотистая корочка. Подавать теплым, с вареньем или взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.