Цветаевский яблочный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 1,5—2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Для начинки: 4—5 яблок (антоновка), 1 яйцо, 200 г сметаны, ⅔—1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, корица по вкусу

Способ приготовления

Для теста растопить масло, смешать с мукой, разрыхлителем и сметаной. Быстро замесить некрутое тесто. Пальцами распределить его по форме, сделать бортики. У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто, по желанию посыпать корицей. Смешать муку с сахаром, добавить яйцо и сметану, хорошо размешать. Вылить на яблоки. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45—50 минут.

Оставить отзыв