Ореховый рулет (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 75 мл молока, 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 10 г свежих дрожжей, ½ ст. л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли

Для начинки: 150 г грецких орехов, 150 г сахара, 50 мл молока, 50 г изюма, 2 ст. л. абрикосового джема, тертая цедра ½ апельсина

Для смазывания: 1 небольшое яйцо

Способ приготовления

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Просеянную муку растереть с нарубленным холодным маслом или маргарином в крошку. Собрать муку горкой, сделать ямку. В нее влить подошедшую дрожжевую смесь и яйцо, добавить соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1,5 часа. В это время подготовить начинку. Изюм залить кипятком на 20 минут. Обжарить орехи на сухой сковороде, очистить от темной кожицы. Остудить и смолоть или пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю. Добавить сахар, влить молоко. Варить, пока сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть, добавить отцеженный изюм и цедру. Достать тесто и раскатать в пласт толщиной около 6 мм. При желании разделить на 2 части, чтобы сформовать 2 рулета. Смазать тесто подогретым джемом, отступая по паре сантиметров от края. Затем распределить начинку. Скрутить рулет. Выложить на противень швом вниз и дать подойти. Смазать желтком, дать ему подсохнуть. Затем смазать белком. Наколоть. Выпекать в разогретой до 180—200 °С духовке до готовности (около 30 минут). Достать, дать остыть на решетке.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.