Болгарские лепешки с зеленым луком

Ингредиенты

500 г муки, 200 мл йогурта, 150—200 мл воды, 1 пакет разрыхлителя для теста, 200 г сыра, пучок зеленого лука, соль по вкусу

Способ приготовления

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель, добавить натертый сыр и мелко нарезанный лук. Влить йогурт и теплую воду. Замесить мягкое тесто. Дать постоять 10 минут. Разделить на 8 частей. Раскатать каждую в лепешку. Выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С до готовности или поджарить на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.