Котлеты с кабачком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша, 1 небольшой кабачок, 1 небольшая головка репчатого лука, 1—2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1—2 ст. л. манки, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Кабачок очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке. Посолить и оставить на 10 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу подготовленные овощи, всыпать манку, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымешать. Сформовать котлеты. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон или выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.