Свиная рулька в пряных травах (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 рулька (1,2—1,4 кг), 1—1½ ст. л. сушеных пряных трав, 1 ч. л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Чеснок тонко нарезать. Сделать в мясе неглубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком. Смешать соль, перец, травы и натереть рульку. Оставить мариноваться на 1—1,5 часа. Завернуть в 2—3 слоя фольги, выложить на противень и запекать 1 час при 180—200 °С, дать остыть в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.