Курица фаршированная (галантин) (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • 500 г курицы,
  • 200 г свинины,
  • 50 г шпика,
  • 2 яйца,
  • 50 г фисташек или консервированного зеленого горошка,
  • 200 г жирных сливок,
  • 10 г мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа.

Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.

Оставить отзыв

Салат "Оливье" (2)

Салат

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.