Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты

500 г говядины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 200—250 мл пива, зелень, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло или свиной жир для жарки

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь и петрушку натереть на терке. Обжарить мясо пару минут до золотистой корочки, всыпать овощи, жарить еще несколько минут. Добавить томат, влить ⅔ пива. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем размешать в оставшемся пиве муку, влить к мясу, посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.