Куриные отбивные в сырной панировке

Ингредиенты

500—600 г куриного филе, 2 ст. л. сметаны, 100 г панировочных сухарей, 100—150 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Накрыть пленкой и слегка отбить. Посыпать солью и перцем, смазать сметаной. Натереть сыр на терке, смешать с панировочными сухарями. Обвалять отбивную в этой панировке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до золотистой корочки, около 3 минут. Перевернуть и повторить. Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.