Бутерброды с пастой из фасоли с розмарином

Бутерброды с пастой из фасоли с розмарином

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный или батон - 12 ломтиков
  • фасоль консервированная белая - 2 стакана
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • розмарин рубленый - 2 ч. ложки
  • цедра тёртая 2 лимонов
  • перец чёрный свежесмолотый
  • соль

Способ приготовления

Фасоль и 1 зубчик чеснока измельчите в кухонном комбайне, посолите. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и смешивайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить ещё один зубчик чеснока. Перемешайте. Выложите смесь в глубокую тарелку, добавьте розмарин, цедру лимона, столовую ложку оливкового масла, перемешайте деревянной ложкой, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте пастой ломтики хлеба и оформите их ломтиками помидора и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.