Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2—3 ч. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. острого томатного соуса

Способ приготовления

Крылышки промыть и обсушить. Приготовить маринад, смешав соевый соус, мед, горчицу, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать крылья с маринадом. Оставить на 15 минут. Противень для запекания застелить фольгой. Выложить на него крылышки, чтобы они не перекрывали друг друга. Запекать при температуре 180 °С до готовности (1 час).

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.