Рыбные шницели

Ингредиенты

500 г рыбного филе, 2—3 вареные картофелины, 1 небольшой маринованный огурец, 2 яйца, 1 ломтик батона, 100 мл молока, 2—3 ст. л. муки, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, молотый мускатный орех и черный перец

Способ приготовления

С батона срезать корочку, замочить в молоке. Пропустить через мясорубку рыбное филе и картофель. Добавить отжатый батон и мелко нарезанный огурец, хорошо перемешать. Если рыба нежирная, добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить соль и специи, вбить 1 яйцо, хорошо вымешать фарш. Для кляра яйцо взбить со щепоткой соли и молоком, оставшимся от замачивания батона. Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие плоские шницели, обвалять их в муке, обмакнуть в кляр и запанировать в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв