Морковь "Виши"

Ингредиенты

1 кг молодой моркови, 80 г сливочного масла, 1—2 ч. л. мелкого сахара, 2 веточки петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу, столовая минеральная вода

Способ приготовления

Очистить морковь, нарезать кружочками. На сковороде растопить масло, всыпать сахар, размешать, масса вспенится. Добавить морковь, жарить пару минут. Залить водой, чтобы морковь была едва покрыта, посолить, поперчить. Тушить 20 минут, не перемешивая. Всыпать мелко нарезанную петрушку, тушить до мягкости. Подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.