Картофель, запеченный с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ч. л. молотого черного перца,
  • другие специи по вкусу, зеленый лук для подачи

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать на четверти (мелкий можно оставить целым). Лук нарезать полукольцами, грибы – четвертинками. В сковороде разогреть масло, обжарить картофель со всех сторон до золотистой корочки, снять со сковороды. В той же сковороде обжарить грибы с луком. Соединить подготовленные продукты, полить маслом, в котором они жарились, посолить, поперчить, приправить специями, положить в форму. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45—50 минут. Затем достать, снять крышку или фольгу, посыпать измельченным чесноком, перемешать. Запекать еще 10—15 минут, до румяной корочки. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

Оставить отзыв