Картофель по-домашнему (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6—7 средних молодых картофелин, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. молотой паприки, 1 зубчик чеснока, крупная соль по вкусу

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 °С. Молодой картофель вымыть, не чистить. Разрезать на 4 части, сложить в глубокую посуду, полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать. Посолить крупной морской солью и приправить паприкой. Переложить в жаропрочную форму или на противень в один слой. Запекать 10 минут. Достать форму из духовки, аккуратно перемешать картофель, посыпать измельченным чесноком, запекать еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.