Слойки с яблоками «Снежные розы» (Духовка)

Духовка
Слойки с яблоками «Снежные розы»

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 250 гр
  • яблоки - 2 шт
  • джем или варенье по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Слойки с яблоками Снежные розы

Яблоки нарезаем тонкими слайсами. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 1 минуту. Затем жидкость сливаем, яблоки немного просушиваем. Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем полосками, шириной 6 см. В центр полоски выдавливаем джем или варенье.

выдавленное варенье по рецепту Слойки с яблоками Снежные розы

Выкладываем пластинки яблок.

выложенные яблоки по рецепту Слойки с яблоками Снежные розы

Накрываем яблоки нижним краем теста.

завернутые яблоки по рецепту Слойки с яблоками Снежные розы

Сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем в формочки.

сфомированные слойки по рецепту Слойки с яблоками Снежные розы

Выпекаем слойки в разогретой до 200⁰С в течение 25–30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.