Говядина с сухофруктами

Ингредиенты

1—1,2 кг говядины, 2—3 головки репчатого лука, по 100 г чернослива, кураги, изюма и сушеных яблок, 100 г сливочного масла, 500—700 мл воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Мясо обжарить на сливочном масле, добавить лук, жарить еще 2 минуты. Затем влить воду и тушить на слабом огне около 1 часа. Сухофрукты промыть, крупно нарезать, добавить к мясу, приправить солью и специями. Тушить еще 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.