Королевский суп с семгой

Ингредиенты

500 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 200 г моркови, 500 г помидоров, 60 г репчатого лука, 500 мл сливок, 2—3 ст. л. растительного масла, зелень, специи, соль

Способ приготовления

Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить обжаренные овощи, тушить 5 минут. Затем влить 2 л воды и добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут. Филе семги нарезать кусочками, положить в суп, влить сливки, добавить соль и специи, варить 15 минут. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.