Шоколадно-кофейная творожная пасха (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г творога (жирностью 5 %), 250 мл сливок (жирностью 20 %), 100 г сахара, 50 г темного шоколада, 1,5 ст. л. молотого натурального кофе

Способ приготовления

Из молотого кофе и 70 мл воды сварить крепкий кофе, остудить, процедить. Сливки соединить с сахаром, нагреть почти до кипения. Снять с огня, добавить кусочки темного шоколада, перемешать до однородности, остудить. Творог протереть через сито. Добавить процеженный кофе, тщательно растереть. Влить шоколадные сливки, взбить блендером до однородности. Должна получиться нежная, кремовая, блестящая, гладкая масса. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить небольшой груз и поставить в холодильник минимум на сутки.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.