Кролик по-французски

Ингредиенты

1 тушка кролика (примерно 1,5 кг), 350—400 г куриного филе, 2 моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, растительное масло

Способ приготовления

Тушку кролика выпотрошить, срезать лопатки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. 2 зубчика чеснока нарезать на пластинки. Лавровый лист покрошить на мелкие кусочки. Нашпиговать кролика пластинками чеснока и кусочками лаврового листа, посолить, поперчить и положить в холодильник. Мясо, срезанное с лопаток, печень, сердце, почки и куриное филе пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Морковь с луком обжарить на сковороде в растительном масле. 2 зубчика чеснока измельчить. Соединить молотое мясо, обжаренные овощи, измельченный чеснок, добавить яйца, пару ложек сметаны, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нафаршировать тушку кролика начинкой и аккуратно зашить нитками. Обмазать кролика сметаной и уложить спинкой вверх на противень, выстеленный пергаментом. Запекать в духовке при 180 °С до готовности (около 1,5 часа). Периодически поливать тушку образовавшимся при запекании соусом. При необходимости можно накрыть фольгой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.