Телятина с грибами под сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г телятины, 150 г шампиньонов, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 250 г моцареллы, 100 мл белого сухого вина, сушеный розмарин, паприка, молотый черный перец и соль по вкусу, оливковое масло для жарки

Способ приготовления

Телятину нарезать крупными кусочками, добавить мелко нарубленный чеснок, соль, специи, слегка полить оливковым маслом, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на дно формы для запекания. Сверху уложить ломти мяса, влить 100 мл воды, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С 40 минут. Шампиньоны и моцареллу нарезать слайсами. Достать форму из духовки, полить мясо вином, сверху разложить грибы и накрыть слайсами моцареллы. Запекать в духовке еще 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.