Суп с мясом и грибами по-латышски

Ингредиенты

1,5 л бульона, 300 г свинины, 400 г шампиньонов, 800 г картофеля, 1 луковица, 60 г томатной пасты, лавровый лист, перец, соль по вкусу, смалец или растительное масло для жарки, зелень и сметана для подачи

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками, обжарить в кастрюле на смальце. Добавить нарезанные грибы, лук и жарить, время от времени перемешивая, пока не выпарится весь выделившийся сок. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить кипящий бульон, положить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, перец и варить на слабом огне до готовности. Подавать, положив в каждую порцию сметану и посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.