Груши, запеченные с творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 груши, 120 г творога, 2 ч. л. жидкого меда, сок 1/2 лимона, 1/2 ч. л. корицы, 4 шт. миндального печенья, орехи по вкусу

Способ приготовления

Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину, сделав углубление для начинки. Положить груши в миску, залить водой с лимонным соком, оставить на 10 минут. Творог смешать с корицей. Груши вынуть из воды, наполнить творожной начинкой, положить на противень, выстеленный пергаментом. Начинку полить медом. Запекать груши в духовке при 200 °С около 20 минут. Затем посыпать измельченным печеньем, орехами и запекать еще 5—7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.