Торт с творожно-фруктовым суфле

Ингредиенты

Для основы: 170 г печенья «К кофе», 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара
Для суфле: 100 г консервированных ананасов, 150 г консервированных персиков, 250 г маскарпоне, 170 г классического йогурта, 3—5 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. желатина

Способ приготовления

Измельчить печенье. Сливочное масло растопить с сахаром, снять с огня, остудить. Добавить измельченное печенье, хорошо перемешать. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Полученную массу распределить по дну формы, утрамбовать, чтобы получился плотный корж, сделать небольшие бортики. Поставить корж в холодильник на 1 час. Желатин залить 50 мл остывшей кипяченой воды, оставить до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения гранул, остудить. Соединить маскарпоне и йогурт, добавить сахарную пудру, хорошо взбить. Если смесь покажется недостаточно сладкой, можно добавить сахар по вкусу. Ввести в крем желатиновый раствор, перемешать. Консервированные персики нарезать ломтиками, ананасы – кубиками. Достать корж из холодильника, выложить половину крема, равномерно распределить. Сверху уложить ананасы и часть персиков, залить фрукты кремом. Украсить торт оставшимися ломтиками персиков и поставить в холодильник на ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.