Пицца с салями и помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г салями
  • 2 помидора
  • щепотка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка тертого сыра пармезан
  • зелень базилика
  • свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления

Дрожжи разведите в чуть теплой воде, добавьте половину масла, через 10 минут всыпьте муку со щепоткой соли. Замесите тесто, оставьте на 1 час. Салями и помидоры нарежьте кружками. Раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сыром. Выложите подготовленные салями и помидоры. Посолите, приправьте орегано и перцем. Выпекайте при 200 °C 15-20 минут.
Украсьте зеленью базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.