Чечевица с карри и абрикосами по-кашмирски

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 400 г абрикосов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стручка жгучего перца
  • 2 ч. ложки карри
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка уксуса
  • щепотка сахара
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Чечевицу залейте 700 мл воды и доведите до кипения, добавив лавровый лист. Варите до готовности 30 минут, слейте воду. Измельченный лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Стручки чили без семян измельчите. Абрикосы без косточек мелко нарежьте, добавьте к луку с подготовленным перцем. Влейте уксус и бульон, приправьте карри, тушите 5 минут. Добавьте чечевицу, прогрейте, приправьте сахаром и солью. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.